★ DIY Ange Gabriel ★

ANGE_GAB.jpg

Ce petit ange craquant et croquant habillera avec succès vos bûches, cupcakes et autres douceurs pour les fêtes de fin d’année…

Ce tuto vous aidera à le réaliser. Mais pas de panique : ça n’est pas si difficile que ça en à l’air. A vous de le personnaliser selon vos envies en laissant votre créativité s’exprimer.

Matériel conseillé :

  • 1 petit couteau à lame précise
  • 1 rouleau à pâtisserie

Ingrédients :

  • Pâte à sucre de couleur blanche, jaune, noir, rose pâle (couleur chair) et rose plus soutenu (pour les joues)
  • feuille d’or comestible

Je vous conseille de prendre votre meilleure recette de cupcake pour une déco individuelle, mais vous pouvez aussi déposer l’Ange Gabriel sur un gâteau de votre choix ou votre bûche pour les fêtes de fin d’année.

Vous êtes prêt ? Allez, c’est parti ! Amusez-vous bien 😉

1°) Téléchargez et imprimez le patron des éléments ici : je télécharge le patron

2°) Découpez les formes du patron

3°) Pour le corps : créez une sphère homogène d’environ 4,5 cm de diamètre dans la pâte à sucre de couleur blanche. Coupez là délicatement en deux.

Etalez de la pâte à sucre blanche et découpez dedans la forme de l’aile et du bras. Recommencez l’opération pour le deuxième bras et la deuxième aile.
Toujours dans la pâte blanche, découpez la forme de l’auréole. Recouvrez-là de feuille d’or. 

4°) Etalez la pâte à sucre de couleur jaune et découpez dedans la forme de la chevelure et de l’étoile.

5°) Réalisez deux toutes petites boules noires pour les yeux et appuyez dessus pour les aplatir. Une fois terminés, les yeux doivent faire environ 0,4 mm de diamètre. Recommencez l’opération pour les joues avec la pâte à sucre de couleur rose soutenu (environ 0,7 mm de diamètre).

6°) Etalez un petit peu de pâte à sucre de couleur chair et découpez dedans la forme de la main. Recommencez l’opération pour la deuxième main.

7°) Créez une sphère d’environ 3,5 cm de diamètre dans la pâte à sucre de couleur chair pour réaliser la tête de l’ange.

Montage :

  • de la tête :
    • Appliquer la chevelure jaune sur la sphère de couleur chair. Modelez là selon vos envies.
    • Ajouter les yeux noirs et les joues
  • du corps :
    • Déposez la tête sur la partie du corps blanc.
    • Ajouter l’étoile, puis les mains, puis les bras.
    • Appliquez délicatement l’auréole sur les cheveux de l’ange
    • Terminez en ajoutant les ailes dans le dos

Astuce : si besoin, vous pouvez vous aider de cure-dents pour faire tenir les éléments entre eux.

Et voilà, il n’y a plus qu’à déposer l’Ange Gabriel sur votre pâtisserie pour le plaisir des yeux de vos invités.

♥ Beau et Saint Noël ♥

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Auteur : godsavetheking

Godsavetheking est une marque française qui conçoit, fabrique et distribue des créations chrétiennes originales, revisitant la foi en mêlant graphisme et design. Ce blog est destiné à partager avec vous notre actualité, nos nouveautés et nos coups de coeur...

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